6/02/2012

癒しポイントからの『くらがりcafe』

梅雨になる前の走り溜め。                                                                                                            いつもの作手道の駅からの                                                                                                          
                                                                                奥の細道・・・。                                                                                                            
                                                                                                                         癒しの場所。                                                                                                               
                                                                                                                        翌日は、ニーミ君おすすめの「くらがり渓谷」の入り口にある、                                                                                         
                                                                                                                       「cafeくらがり」へ。                                                                                                           
                                                                                                                        いつも本宮山から下りて来た時に素通りしてたけど、                                                                                                今年の4月にopenしたそうで、                                                                                                   
                                                                                地産地消、地元の野菜やらお肉を使ってのcafe。                                                                                                  ランチでご飯がなくなってたので、                                                                                                        鶏の唐揚げと、                                                                                                             
                                                                                地元のお米「ミネアサヒ」で作ったバンズで挟んだ                                                                                                 てりやきバーガーを頂き、                                                                                                      
                                                                                もちもち食感を堪能してまいりました。                                                                                                      自然の中で過ごすと心も身体も癒されます!!!